Base de conocimientos   /   Conceptos básicos

¿Qué es un hosting?

Publicado en 07 February 2024 11:36 am

Un hosting, también conocido como alojamiento web o servicio de hospedaje, se refiere al servicio que proporciona espacio en servidores de Internet para almacenar y mantener los archivos de un sitio web. En otras palabras, un hosting permite que tu sitio web sea accesible en la World Wide Web. Cuando creas un sitio web, los archivos que lo componen (como imágenes, texto, videos y código) deben residir en un servidor para que los usuarios puedan acceder a ellos a través de Internet. Un servicio de hosting proporciona ese espacio en el servidor y ofrece otros recursos y servicios necesarios para que tu sitio web funcione correctamente.

Al elegir un servicio de hosting, es importante considerar factores como el espacio de almacenamiento, la velocidad del servidor, la fiabilidad, el soporte técnico y las características específicas que puedas necesitar para tu sitio web.